ブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 小房にする 1/3株
- *にんにく みじん切り 小さじ1
- *鷹の爪 1個
- *オイル 大さじ1
- アンチョビペースト 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは固ゆでしておく。
- 2 フライパンに*を入れて火をつけ、香りが立つまで炒める。
- 3 アンチョビペーストを加え、1のブロッコリー入れて炒め、コショウを振り仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく
- 料理名
- ブロッコリーのアンチョビソテー
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)