ほうれん草入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ほうれん草入り豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
栄養満点のほうれん草を豚肉の生姜焼きに混ぜた一品。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • ☆おろし生姜 1かけ分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ほうれん草 1/2束
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水にとり、アク抜きをしてから水気をきって、3cm長さに切る。
  2. 2 豚肉は☆に10分漬けておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒め、さらに合わせておいた●を加えて炒める。
  4. 4 1を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。

きっかけ

ほうれん草を子どもに食べてほしくて豚肉の生姜焼きに混ぜました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、最後にさっと混ぜ、味を絡めましょう。

  • レシピID:1720054696
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る