ほうれん草入り豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水にとり、アク抜きをしてから水気をきって、3cm長さに切る。
- 2 豚肉は☆に10分漬けておく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒め、さらに合わせておいた●を加えて炒める。
- 4 1を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
きっかけ
ほうれん草を子どもに食べてほしくて豚肉の生姜焼きに混ぜました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、最後にさっと混ぜ、味を絡めましょう。
- レシピID:1720054696
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2023/03/28 09:16簡単で美味しかったです。
ご馳走サマでした〜