厚揚げと小松菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養たっぷりの小松菜の定番料理。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 一口大に切る 1枚
  • 小松菜 5センチ幅に切る 2株
  • しめじ 小房に分ける 50g
  • *かつおだし 200ml
  • *みりん 大さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *塩 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて煮立て、厚揚げとしめじを加えて煮汁が半分になるまで煮る。
  2. 2 1に小松菜を加え、蓋をして中火で2~3分程度煮て火を止める。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜で美味しい副菜を作ろうと思った。

  • レシピID:1720053709
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜カルシウムの多いレシピ小松菜の煮びたし厚揚げの煮物
料理名
小松菜の煮びたし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る