絶品☆しその実の醤油漬けと生姜で食べる鰹のたたき レシピ・作り方

絶品☆しその実の醤油漬けと生姜で食べる鰹のたたき
  • 約10分
  • 500円前後
またたび☆
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しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)と生姜を薬味にして鰹のたたきを頂くレシピです。薬味の香りと風味が鰹のたたきをさらに美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 220g
  • 水菜 100g
  • しその実醤油漬け(1720052746) 小さじ2
  • 生姜 1かけ
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1と1/2
  • ☆ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切る。
    鰹のたたきは7mm幅に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 皿に水菜を敷き、その上に鰹のたたきを並べる。
    しその実の醤油漬け(レシピ1720052746
    参照)とおろした生姜をのせる。
  3. 3 ☆を合わせて、2に回しかけて頂く。

きっかけ

しその実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)を鰹のたたきと組み合わせて食べたかったので。

  • レシピID:1720053683
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉
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