豚肉とレンコンの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は*で下味をつけておく。レンコンは水に軽くさらし、ざるにあげておく。
-
2
フライパンにごま油を温め、1の豚肉、レンコンを炒める。
全体に油が回り、豚肉の表面が白くなったら、◎を加える。 - 3 弱火にし、蓋をして1~2分、しっかり火が通ったら、蓋を取り強火で水分を飛ばしながら仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレンコンの炒め物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)