ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
おつまみにもおかずにもなります。
子供も大好きなおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは三等分し、輪の一箇所に切り込みを入れて開く。
    つまようじを通し、形が戻らないように止めておく。
    上にチーズを乗せる。
  2. 2 更に上にたらことマヨネーズ、エスビーのきざみ青じそチューブ、ケチャップなど、お好みの具材をのせてトースターで3〜4分温めて完成。

きっかけ

簡単にあと一品作れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

上に載せるものはお好みのものをどうぞ。

  • レシピID:1720052017
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る