牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
- 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎ、牛肉切り落とし、すりおろしにんにくを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、★を混ぜる。
- 5 かぼちゃを加えて、軽く混ぜ、火から下ろす。
- 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
レポートを送る
2 件