牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほくほくのかぼちゃにケチャップソースが合う!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉切り落とし 200g
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
  2. 2 玉ねぎをくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎ、牛肉切り落とし、すりおろしにんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、★を混ぜる。
  5. 5 かぼちゃを加えて、軽く混ぜ、火から下ろす。
  6. 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。

きっかけ

豚こまとじゃがいもバージョンがおいしかったので、具材の組み合わせを変えてみました。

  • レシピID:1720050974
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパセリ玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
料理名
牛肉とかぼちゃのケチャップ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る