子供が無限に食べてくれる大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ薄切りにしてポリ袋に入れる。
塩揉みして5分ほど置く。 -
2
5分ほどで水が出てくるので袋のままぎゅっと絞って水を捨てる。
ポリ袋に☆を投入! -
3
全体に馴染ませたらキュッと口を縛って冷蔵庫へ☆
すぐ食べても美味しいですが、昆布から旨味が出てくる30分以降くらいに美味しくなってきます!
翌日はもっと美味しいです^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
pincoponco
電気圧力鍋で手軽に作れるレシピを中心に、楽して美味しくをモットーにレシピを紹介させていただいてます^ - ^(たまのたまに手の込んだものも( ͡° ͜ʖ ͡°))
わかりやすいように写真多めを心がけています☆
自作レシピのお料理が皆さまの食卓に並ぶ事を考えるだけで嬉しく思います(*≧∀≦*)
つくれぽ頂戴しています方々、本当にありがとうございます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)