電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯 レシピ・作り方

電気圧力鍋シロカで!甘辛☆豚こま切れ混ぜご飯
  • 約15分
pincoponco
pincoponco
おにぎりにしても、そのまま食べても^ - ^
しっかり味でもりもり食べられます☆

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 豚こま切れ肉 250g
  • しば漬けみじん切り 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ☆チューブ生姜 5cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆出汁昆布 2×3cm

作り方

  1. 1 ☆を内鍋に入れ、こま切れ肉を入れる。
    12分加圧!
  2. 2 加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じです^ - ^
  3. 3 フライパンに移してターナーでお肉を細かくしながら水分がと飛ぶまで炒める。
  4. 4 こんな感じになったらokです^ - ^
    暖かいご飯にゴマ、しば漬け、と一緒に混ぜ込んだら出来上がりです!!

きっかけ

二合も余ってしまった残りごはんをどうにか美味しく食べたくて^ - ^

おいしくなるコツ

コツなしです^ - ^

  • レシピID:1720049014
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他のおにぎりその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るごはん・パスタ肉巻きおにぎり
pincoponco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る