ぶどうとプチトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プチトマト 10個
- ぶどう(種無し、皮ごと食べられる) 100g
- きゅうり 1本
- ブラックオリーブ(スライス) 25g
- フレンチドレッシング ひと回し
作り方
- 1 プチトマトのへたを取って、縦半分に切る。
-
2
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
5mm幅の輪切りにする。 -
3
プチトマト、ぶどう、きゅうり、ブラックオリーブを混ぜる。
※ 大粒のぶどうの場合は、半分に切ってください。 - 4 器にとり、ドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- ぶどうとプチトマトのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/03/28 21:16皮まで食べれるブドウ、最近スーパーでよく見ますよね~、サラダで食べるとおいしかったです!