目玉焼きのせしらすと青じそのチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせしらすと青じそのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • しらす 大さじ1
  • グリーンリーフ 1枚
  • 青じそ 2枚
  • ごま油 少々
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身が半熟になったら火を止め取り出します。ます
  2. 2 1のフライパンにごま油を熱ししらす、ごはん、千切りにした青じそ、食べやすくちぎったグリーンリーフを入れ炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。
  4. 4 器に3を盛り1の目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047974
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る