とうもろこしと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★天ぷら粉 40g
- ★水 40cc
- ★塩 ひとつまみ
- とうもろこし缶詰 1缶(120g)
- むき枝豆 60g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ★を混ぜる。
- 2 とうもろこしと枝豆を加えて混ぜる。
- 3 170℃の油にスプーンですくいとった2をそっと落とし、2分くらい揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とうもろこしと枝豆のかき揚げ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしが香ばしい♪