ひじきと枝豆のつくね レシピ・作り方

ひじきと枝豆のつくね
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ひじき入りで栄養たっぷり。

材料(4人分)

  • 芽ひじき(乾燥) 大さじ2
  • むき枝豆 150g
  • 鶏ひき肉 400g
  • すりおろししょうが 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ひじきを水でもどし、水気を切る。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて火にかけ、小判型に整形した2を並べる。
  4. 4 焼けたらひっくり返し、ふたをして焼く。
    焼き色がついたらフライパンから取り出す。

きっかけ

枝豆の食感を活かしたくて。

  • レシピID:1720043409
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆包丁を使わない料理ひじき鶏ひき肉つくね
料理名
ひじきと枝豆のつくね
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2022/08/24 00:17
    ひじきと枝豆のつくね
    妊婦のたんぱく質摂取にとても助かりました。美味しかったのでまた作りたいです。レシピありがとうございました!
  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/09/12 13:30
    ひじきと枝豆のつくね
    お弁当おかずにします♡
  • こたつん
    こたつん
    2020/08/31 21:03
    ひじきと枝豆のつくね
    写真はうまく撮れていませんが、美味しく出来ました!冷凍の枝豆でも美味しく頂けました!
  • ミント0203
    ミント0203
    2020/06/28 18:51
    ひじきと枝豆のつくね
    美味しくできましたー
    ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る