ひじきと枝豆のつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でもどし、水気を切る。
- 2 全ての材料をボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて火にかけ、小判型に整形した2を並べる。
-
4
焼けたらひっくり返し、ふたをして焼く。
焼き色がついたらフライパンから取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと枝豆のつくね
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/08/24 00:17妊婦のたんぱく質摂取にとても助かりました。美味しかったのでまた作りたいです。レシピありがとうございました!
-
ぷりちゃま2021/09/12 13:30お弁当おかずにします♡
-
こたつん2020/08/31 21:03写真はうまく撮れていませんが、美味しく出来ました!冷凍の枝豆でも美味しく頂けました!
-
ミント02032020/06/28 18:51美味しくできましたー
ありがとうございました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)