炊いたご飯で★とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- とうもろこし缶詰 100g
- バターまたはマーガリン 小さじ1
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
作り方
- 1 ごはんを通常どおりに炊く。
- 2 炊いたごはんに全ての材料を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしごはん
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ake's kitchen2023/08/15 08:48参考にさせていただきました、美味しかったです。ご馳走様でした。
-
maico☆2023/04/28 17:50炊き込みにするはずが、すっかり忘れて普通に白ごはんで炊いてしまって焦りましたが、こちらのレシピで助かりました♪
レシピありがとうございました! -
みつばちはっち2021/08/23 11:46バター醤油コーン。最強の組み合わせです。美味しかったです、
-
Diamond.K2021/03/01 21:30混ぜるだけで簡単でした。とっても美味しかったです❣
バターしょうゆ味のとうもろこしごはんです。
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。