カポナータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *玉ねぎ 乱切り 1/4個
- *ズッキーニ 1センチ輪切り 1本
- *セロリ 乱切り 50g
- *パプリカ 乱切り 1個
- *ナス 乱切り 1本
- *ミニトマト 10個
- にんにく みじん切り 1片
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 野菜を切りそろえ、水分をしっかりふき取っておく。
- 2 深めのフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、1の野菜をすべて加えて点火する。
- 3 中火で3分ほど丁寧に炒め、蓋をし極弱火で5分火を通す。
- 4 全体にしんなりとしたら、塩と粗びきコショウで味を調えて仕上げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/07 18:09カラフルで野菜もしっかり食べられて大満足です♪
常備菜におすすめ。冷たくても温かくても美味しくいただけます。