カポナータ レシピ・作り方

カポナータ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
たっぷりの夏野菜の美味しさが詰まった一品。
常備菜におすすめ。冷たくても温かくても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • *玉ねぎ 乱切り 1/4個
  • *ズッキーニ 1センチ輪切り 1本
  • *セロリ 乱切り 50g
  • *パプリカ 乱切り 1個
  • *ナス 乱切り 1本
  • *ミニトマト 10個
  • にんにく みじん切り 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 野菜を切りそろえ、水分をしっかりふき取っておく。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、1の野菜をすべて加えて点火する。
  3. 3 中火で3分ほど丁寧に炒め、蓋をし極弱火で5分火を通す。
  4. 4 全体にしんなりとしたら、塩と粗びきコショウで味を調えて仕上げる。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1720038737
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般作り置きの野菜ズッキーニトマト缶プチトマト
関連キーワード
イタリアン フレンチ 作り置き ワインに合う
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/07 18:09
    カポナータ
    カラフルで野菜もしっかり食べられて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る