ハマグリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまぐり 砂抜きしたもの 6個
- 日本酒 80ml
- 昆布 3センチ角
- 淡口しょうゆ 3滴
- バター 小さじ1
作り方
- 1 鍋にはまぐり、日本酒、昆布を入れてふたをし加熱する。貝が開いたら火を止め昆布を抜く。
- 2 仕上げに淡口しょうゆ、バターを加え、器に盛り付ける。
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- 料理名
- ハマグリの酒蒸し
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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つくったよレポート(2件)
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yashico2022/12/31 04:55はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
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TOMOMI99682017/12/31 15:49子供があっという間に食べてしまいました!
ごちそうさまでした☆
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