白菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と揚げの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
白菜と揚げの定番料理ですが、しっかり味にしてごはんに合う一品にしました。

材料(5人分)

  • 白菜 ざく切り 1/8株
  • 油揚げ 細切り 1枚
  • *ヒガシマル うどんスープ 1袋
  • *水 100ml
  • *しょうが汁 大さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に*を入れ、さらに白菜、油揚げを重ねて入れる。
  2. 2 蓋をして弱火で加熱し、沸騰寸前に火を止める。そのまま放置し余熱で火を通す。

きっかけ

ほったらかし料理に。

  • レシピID:1720028679
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る