茹でガニを美味しく温めなおす方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹で せいこ蟹 5杯
- *日本酒 大匙5
- *塩 小匙1
- *水 800ml
作り方
- 1 セイコ蟹を*を混ぜたものに2分浸す。
- 2 蒸し器をセットし蟹を入れ、中火にかける。約5分加熱し温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スチーム蟹
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こりまり2020/08/29 22:54参考にさせていただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)