黄金比率 きんぴらのたれ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴボウ 薄切り 2本
- ごま油 大匙1
- *かつおだし 100ml
- *砂糖 大匙2
- *みりん 大匙1
- *淡口しょうゆ 大匙2
作り方
- 1 ゴボウは冷水にさらしザルにあげておく。水分をしっかり切る。
- 2 *を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を入れ1のごぼうを炒める。
- 3 好みの味に合わせ*を加え炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらのたれ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)