小松菜とお揚げのダブルスープ煮 レシピ・作り方

小松菜とお揚げのダブルスープ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
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かつおだしに鶏がらスープを合わせると奥深い味になります。

材料(5人分)

  • 小松菜 ゆでたもの 150g
  • しめじ ほぐしたもの 120g
  • 厚揚げ 一口大 10個
  • *かつお出汁 250ml
  • *酒 大匙1
  • *みりん 大匙1
  • *淡口しょうゆ 小匙2
  • *味覇 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ、しめじ、厚揚げを加えて煮立てる。
  2. 2 小松菜を加え、出汁の味を調整しながら煮る。薄い場合は煮詰める。

きっかけ

お野菜の煮物に。

  • レシピID:1720025853
  • 公開日:2016/09/23
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カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の煮物
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