すっきりスパイシーりんご酢でつくるコールスロー レシピ・作り方

すっきりスパイシーりんご酢でつくるコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。カレー粉のアクセント、マヨネーズのコクがおいしさの素!

材料(5人分)

  • キャベツ 細切り 1/4(300g))
  • にんじん 千切り 1本(100g))
  • キュウリ 輪切り 1本(100g)
  • 小匙1/3
  • *砂糖 小匙1
  • *りんご酢 大匙1
  • *カレー粉 小匙1/4
  • *マヨネーズ 大匙1
  • *粒マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 細切りのキャベツに熱湯を回しかけざるにあげる。キュウリ、にんじんは塩をかけて揉み水分を絞る。
  2. 2 ボウルに*を加え絞ったキャベツ、ニンジン、キュウリを混ぜる。

きっかけ

さっぱりとたくさん食べられるコールスローに。

おいしくなるコツ

りんご酢を加えてさっぱり仕上げました。カレー粉のアクセント、マヨネーズのコクがおいしさの素!

  • レシピID:1720024889
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ血圧が高めの方コールスロー
料理名
コールスロー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る