しいたけの青のりバターガーリック レシピ・作り方
材料(5人分)
- しいたけ 小ぶりサイズ 15枚
- 有塩バター 大さじ1半
- にんにく 薄切り 1かけ
- うすくち醤油 小さじ2
- こしょう 少々
- 青のり 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かしニンニク、しいたけを焼くように炒める。
- 2 しいたけがしっとりしたら強火にし醤油を回し入れる。こしょうと青のりを振って仕上げる。
関連情報
- 料理名
- しいたけの青のりガーリックバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/08 14:36とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)ご馳走様でしたぁ〜