しいたけの青のりバターガーリック レシピ・作り方

しいたけの青のりバターガーリック
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ガーリックとバターでしいたけをソテーし、焦がし醤油と青のりで日本人好みの味わいに仕上げています。

材料(5人分)

  • しいたけ 小ぶりサイズ 15枚
  • 有塩バター 大さじ1半
  • にんにく 薄切り 1かけ
  • うすくち醤油 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしニンニク、しいたけを焼くように炒める。
  2. 2 しいたけがしっとりしたら強火にし醤油を回し入れる。こしょうと青のりを振って仕上げる。

きっかけ

簡単なおつまみに。

  • レシピID:1720024524
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ食物繊維の多い食品の料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
しいたけの青のりガーリックバター
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/08 14:36
    しいたけの青のりバターガーリック
    とっても美味しかったです(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)ご馳走様でしたぁ〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る