生春巻 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで3分程度加熱し潰しておく。キャベツはレンジで1分加熱し、しんなりしたら細切りしておく。きゅうりは細切りしておく。
- 2 ささみは*を振りレンジで2~3分加熱し、ほぐしておく。
- 3 ライスペーパーを湿らせ、大葉を外側に具を均等に乗せ、おろし生姜を最後に置き、巻き込む。ラップでくるみ落ち着かせる。
- 4 食べる際に、ポン酢やマヨネーズ、ドレッシングを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)