炊飯器で里芋と手羽の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で里芋と手羽の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
炊飯器を使い、時短で仕上げます。

材料(5人分)

  • 里芋 500g
  • 手羽中 10本
  • *水 200ml
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2/3
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *オイスターソース 大さじ1/2
  • *塩こしょう 少々
  • *しょうが汁 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大に切り、熱湯で茹でこぼす。手羽中はアルミホイルに並べトースターで5分焼く。
  2. 2 炊飯釜に手羽中と里芋、*を全て入れ早炊き炊飯する。
  3. 3 お好みで辛子や柚子こしょうをつけて召し上がってください。

きっかけ

時短料理を考えた。

  • レシピID:1720023728
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の炊飯器で作る料理里芋
料理名
里芋と鶏の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る