焼きなすの生春巻き レシピ・作り方

焼きなすの生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼きなすを生春巻きにしました。一緒に巻き込む味付けの具に一工夫です。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • ライスペーパー 4枚
  • *すりごま 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *うすくち醤油 大さじ1
  • *練ごま 小さじ1
  • *削り節 4g
  • *しょうが みじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子はトースターで10~15分焼き、皮に焦げ目がついたら竹串などを使って皮をむく。4等分に切り分けておく。
  2. 2 *を混ぜ合わせて味月の具を作る。ライスペーパーで焼き茄子、*を適量巻きこむ。

きっかけ

普段のおかずをアレンジしたおもてなし料理

  • レシピID:1720023334
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生春巻き
料理名
焼きなすの生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る