焼きなすの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 2本
- ライスペーパー 4枚
- *すりごま 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *うすくち醤油 大さじ1
- *練ごま 小さじ1
- *削り節 4g
- *しょうが みじん切り 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子はトースターで10~15分焼き、皮に焦げ目がついたら竹串などを使って皮をむく。4等分に切り分けておく。
- 2 *を混ぜ合わせて味月の具を作る。ライスペーパーで焼き茄子、*を適量巻きこむ。
関連情報
- 料理名
- 焼きなすの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません