高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ちょっと甘めに炊いた高野さん。
お弁当や毎日のちょっとしたおかずにあれば嬉しいですね!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 水で戻す 2枚
  • たまご 溶きほぐす 1個
  • オクラ 茹でて輪切り 2本
  • *出汁 300ml
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 少々
  • *淡口しょうゆ 小さじ1半

作り方

  1. 1 高野豆腐は水気を絞り6等分にする。
    鍋に*を煮立て、高野豆腐を入れる。
  2. 2 落し蓋をし中火弱で10分煮こみ、煮汁がひたひたになったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵とじにする。
  3. 3 オクラを添えて仕上げる。

きっかけ

作り置きおかずに。

  • レシピID:1720023327
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
料理名
高野豆腐
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る