ゴーヤとツナのカレーサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り、5ミリにスライスし、にんじんは千切りにし塩を軽くまぶす。熱湯に通し、ざるに上げ水気をしっかり切る。
-
2
ツナは軽くオイルを捨て1のゴーヤとにんじんに合わせる。
塩昆布、*を加えて混ぜ、冷蔵庫で1時間なじませる。
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- 料理名
- ゴーヤのツナサラダ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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