ソーセージときのこの豆乳スープ レシピ・作り方

ソーセージときのこの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
キノコの味が溶けだした優しい味のスープです。

材料(6人分)

  • きのこ 240g
  • ソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1半
  • *水 550ml
  • *固形コンソメ 1個
  • *ローリエ 1枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ 大さじ1
  • 豆乳 250ml
  • こしょう 少々
  • クレソン 1束

作り方

  1. 1 キノコは食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。ソーセージも切り、これら材料に薄力粉を振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。しんなりしたら*を加え煮立てる。
  3. 3 豆乳を加え、とろ火にし追いがつおつゆを加えこしょうで味を調える。
    刻んだクレソンで青みをあしらう。、

きっかけ

美味しいスープが飲みたいと思った。

  • レシピID:1720022168
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープコーンスープ・ポタージュ野菜スープまいたけ豆乳
料理名
豆乳スープ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る