干し茄子のイタリアン煮込み レシピ・作り方

干し茄子のイタリアン煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
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干し野菜にした茄子と椎茸は味が濃くて食感も面白い!ソーセージの旨味をぎゅっとしみこませたおかずにもおつまみにもなる一品です。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 椎茸 2枚
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ 4本
  • *水 100ml
  • *コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • *ケチャップ 小さじ2
  • *塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 茄子はスティック状に切り、ざるに広げ風通しの良い屋外で2日干す。
    しいたけも同様に干す。
    使う前に水で軽く洗い、少量の水で戻しておく。
  2. 2 ソーセージはななめ薄切りに、ピーマンは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにソーセージ、ピーマン、1の茄子と椎茸すべて加え、*で煮込む。中火弱にし、汁気がなくなったらバジルを加える。

きっかけ

干し野菜の美味しさと歯ごたえを楽しむために

  • レシピID:1720021128
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみスパイス&ハーブバジルソースバジル
料理名
干し茄子のイタリアン煮込み
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