魚肉ソーセージとピーマンの低塩ソテー レシピ・作り方

魚肉ソーセージとピーマンの低塩ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
魚肉ソーセージの塩分でピーマンを美味しく調理しました。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 60g
  • ピーマン 3個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリ幅の薄切りにします。ピーマンは縦4等分に切ります。
  2. 2 フライパンに1の具とオリーブ油を入れて全体に絡ませた後、火を付け炒めます。酒と水を加え蓋をし、弱火で2分、蓋を外し強火にし水分を飛ばします。
  3. 3 こしょうで風味づけし、お皿に盛り付けます。

きっかけ

減塩レシピ作りの試作に。

おいしくなるコツ

ソーセージから、塩分と旨味を抽出させる。

  • レシピID:1720020856
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみピーマン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る