豚肉ともやしのアンチョビ炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのアンチョビ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
いつもの炒めものに一味違う炒め物に(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • もやし 2分の1袋
  • 細ネギ 2分の1束
  • サラダ油 大さじ3
  • ニンニクの薄切り 2分の1かけ分
  • アンチョビフィレ 1枚
  • ●酒 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。ネギは4㎝長さに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れ弱火でニンニク、細かく切ったアンチョビを炒めます。火を強めて豚肉を炒め、色が変わったらもやし、ネギをさっと炒めます。
  3. 3 もやしが少ししんなりしたら●を加え手早くからめて出来上がり

きっかけ

アンチョビが残っていたので(*^^*)

  • レシピID:1720020720
  • 公開日:2014/10/24
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