減塩のコツ★こんがり焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 半身
- *酒 50ml
- *水 100ml
- *塩 小さじ1/5
作り方
-
1
さば半身は半分に切ります。
*を混ぜ身の方を下にして約30分浸します。
水分をクッキングペーパーで拭きます。 - 2 グリルを温め両面こんがりと焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 減塩★塩サバ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
旨味を残して減塩するコツを紹介します。