野菜とお漬物の生春巻き レシピ・作り方

野菜とお漬物の生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩分制限の大敵である漬物だって、工夫次第で美味しく健康づくりに役立てられます!

材料(6人分)

  • 生春巻きの皮 大サイズ 10枚
  • にんじん 千切り 100g
  • きゅうり 150g
  • 貝割れ大根 1パック
  • *大根の味噌漬け 30g
  • *オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、きゅうりはスティック状に切ります。
    漬物は千切りにし、オリーブオイルと混ぜ合わせます。
  2. 2 生春巻きの皮をぬるま湯にくぐらせ、まな板の上に広げます。野菜をバランスよく並べ*を中心に少しずつ置いていきます。
  3. 3 生春巻きの皮の端からしっかりと巻き、ラップに包んでおきます。
    3等分に切り、盛り付けます。

きっかけ

サラダ感覚のおつまみ。

  • レシピID:1720019995
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ベジタリアン生春巻き
料理名
サラダ生春巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る