大豆と卵のおかず炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は解きほぐし、①を加えて混ぜる。
ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにごま油を半分入れ、卵をふんわりと大きく焼きあげ、取り出す。
同じフライパンに油を足ししょうが、ネギ、大豆を炒める。 - 3 2に②を加え調味し、1の卵を戻し入れ混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆と卵のおかず炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
素朴な味付けですが、毎日食べられるおかずにぴったり。