豚肉とマッシュルームのトマト煮 レシピ・作り方

豚肉とマッシュルームのトマト煮
k5b4
k5b4
マッシュルームが主役のおかず。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • マッシュルーム 6個
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • *ローリエ 1枚
  • *コンソメ顆粒 小さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *水 100ml
  • *水煮カットトマト 200ml
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 茹でグリーンピース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
    オリーブオイルで豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
  2. 2 *を加え、煮汁がこっくりと煮詰まるまで中火弱で煮る。
  3. 3 仕上げにウスターソース、ケチャップで調味し、グリーンピースを飾る。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったので。

  • レシピID:1720018353
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶マッシュルーム
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る