レンコンのひき肉はさみ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンは4~5ミリにスライスし、水にさらしたあと水気をふき取っておきます。
端っこはみじん切りにしておきます。 - 2 ボウルに*をすべて入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- 3 レンコンの表面片方に片栗粉を薄くまぶし、2のミンチをレンコンでサンドします。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、3を中火弱で両面10~12分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- レンコンのひき肉はさみ焼き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/01/16 18:47食感がたまりませんね(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)