秋です、グラタンです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を薄切りに切る。ほうれん草を5cm幅に切る。ベーコンを細切りに切る。茹で卵は、5等分くらいの輪切りに切る。
- 2 鍋に、オリーブ油を入れて、玉ねぎを炒める。次に、人参とほうれん草、ベーコンを入れる。
- 3 耐熱容器の内側に、バターをこすりつけてから、2を入れる。その上に、市販のグラタンソースをのせる。
- 4 3の上に、等分に茹で卵を盛り付けて、ピザ用チーズと粉チーズをかける。
- 5 250度のオーブンで15分ぐらい焼きめがつく程度度に焼く。
きっかけ
グラタンソースで手抜きをする分、具は5種類以上必ず入れるようにしています。それと、彩りも気をつけています。
おいしくなるコツ
チーズ大好き息子たちなので、たっぷりチーズをのせます。
- レシピID:1720013225
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 秋です、グラタンです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません