やわらか治部煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉は8ミリ厚さのそぎ切りにする。
人参は3ミリ幅の半月切り、いんげんは5ミリ幅の斜め切りにする。
麩は水で戻しておく。 -
2
鍋に*を入れ人参、インゲンも加え軽く煮立てる。
鶏肉に薄力粉を茶こしを用いて均等にまぶし、鍋に重ならないように入れる。 -
3
鶏肉の色が白っぽくなったら水分を絞った麩を加え弱火で5~6分煮る。
火を止め、味を含ます。
盛り付ける前に再度温める。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- やわらか治部煮
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