大豆と昆布のシンプル煮(冷凍保存可能) レシピ・作り方

大豆と昆布のシンプル煮(冷凍保存可能)
k5b4
k5b4
あと一品というときにこんなおかずがあれば理想的です。
冷凍もできるので一度にたくさん作ってくださいね。

材料(3人分)

  • 大豆 水煮 150g
  • 細切り昆布 乾燥 5g
  • 300ml
  • *三温糖 大匙1
  • *塩 小さじ1/4
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆と昆布は鍋に水と一緒に入れて加熱します。沸騰したら*を加え、弱火で10分煮ます。
  2. 2 煮汁がひたひたになったら、砂糖、塩、しょうゆでお好みの味に調えてください。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1720010119
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と昆布のシンプル煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/01/08 23:05
    大豆と昆布のシンプル煮(冷凍保存可能)
    すごく美味しかったです。ちょっと一品に出すと喜んでもらえそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る