大豆と昆布のシンプル煮(冷凍保存可能) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆 水煮 150g
- 細切り昆布 乾燥 5g
- 水 300ml
- *三温糖 大匙1
- *塩 小さじ1/4
- *淡口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 大豆と昆布は鍋に水と一緒に入れて加熱します。沸騰したら*を加え、弱火で10分煮ます。
- 2 煮汁がひたひたになったら、砂糖、塩、しょうゆでお好みの味に調えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と昆布のシンプル煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/01/08 23:05すごく美味しかったです。ちょっと一品に出すと喜んでもらえそうです。
冷凍もできるので一度にたくさん作ってくださいね。