ほっこり美味しい★小芋と生姜の炊込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけます。生姜は千切り、人参、ゴボウは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お米を炊飯器に入れ、●の調味料を入れてから目盛までだし汁を足します。
- 3 炊飯器に生姜、人参、ゴボウ、冷凍小芋を入れ、スイッチオン。炊き上がったら、軽く塩茹でしたさやいんげんを入れて混ぜ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- まぜごはん
カムトフニャンフニャン
好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。
簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。
1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)