カリッと美味しい★刺身の鯛で簡単ムニエル レシピ・作り方

カリッと美味しい★刺身の鯛で簡単ムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お造り用のタイを使うので、表面をカリッと焼くだけで完成!簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • サラダ 1袋
  • お好きなドレッシング 適量
  • 鯛(お造り) 半身×2
  • ニンニクすりおろし 1かけ分
  • 塩胡椒 適量
  • パン粉 大さじ4
  • バター:オリーブオイル 1:1で適量
  • ●ゆで卵みじん切り 1個分
  • ●タマネギみじん切り 1/4個分
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●レモン汁 1/8カット分
  • パセリみじん切り 少々

作り方

  1. 1 まず、サラダをお皿に盛り、お好きなドレッシングをかけておきます。鯛の両面にニンニクすりおろしを薄く塗り、塩胡椒し、両面にパン粉をつけます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、バターとオリーブオイルを落とし、両面のパン粉がカリッとするまで揚げ焼きし、サラダに乗せます。
  3. 3 ●の材料を良く混ぜ、鯛に乗せ、最後にパセリを乗せて出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

鯛は強火で表面だけジュッと焼くと、外はカリカリ&中は生!が楽しめますよ♪

  • レシピID:1720010306
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
ムニエル タイ 簡単
料理名
ムニエル
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る