新タマネギと長芋、しめじの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新タマネギ 輪切り 1個
- 長ネギの青い部分 50g
- 長芋 輪切り 150g
- しめじ 子房に分ける 1パック
- *バター 小さじ2
- *オリーブ油 小さじ1
- 塩 小さじ2/3
作り方
- 1 野菜は食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油をひき、野菜、きのこを広げるように並べ。火をつけます。
- 2 少ししんなりしたら、バターを加え長芋に焼き色がつく程度に火をいれ塩で調味します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 新タマネギと長芋、きのこの炒め物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)