さくさくはんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを横に半分にする。
それぞれの角から中心にむかって少しずつ切り込みを入れていくと均等にキレイに切れます。 - 2 バジルペーストとオリーブオイルをまぜておく。
- 3 切ったはんぺんにハム・チーズをのせ、2を塗り、パン粉をまんべんなくかける。
- 4 トースターでキツネ色になるまで焼いたら完成。
きっかけ
はんぺんフライが食べたいけど衣をつけたり揚げたりするのが面倒くさかったので。普通のはんぺんフライよりこの方が好きかも!
おいしくなるコツ
チーズの上に塗ったバジルオイルのおかげでパン粉が揚げたようにサックリします。
- レシピID:1720009623
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません