さくさくはんぺんチーズ レシピ・作り方

さくさくはんぺんチーズ
coco-recipe
coco-recipe
おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを横に半分にする。


    それぞれの角から中心にむかって少しずつ切り込みを入れていくと均等にキレイに切れます。
  2. 2 バジルペーストとオリーブオイルをまぜておく。
  3. 3 切ったはんぺんにハム・チーズをのせ、2を塗り、パン粉をまんべんなくかける。
  4. 4 トースターでキツネ色になるまで焼いたら完成。

きっかけ

はんぺんフライが食べたいけど衣をつけたり揚げたりするのが面倒くさかったので。普通のはんぺんフライよりこの方が好きかも!

おいしくなるコツ

チーズの上に塗ったバジルオイルのおかげでパン粉が揚げたようにサックリします。

  • レシピID:1720009623
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 節約 あと1品 おつまみ
料理名
はんぺんチーズフライ
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る