海老のバターケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにバターとサラダ油を入れて温め、玉ねぎ、セロリ、ニンニクをじっくりと5分ほど炒める。そこへケチャップ、マーマレード、加え軽く炒め水を入れる。弱火でふつふつする程度に加熱。
- 2 海老は下処理をし水分をしっかりふき取り◎で下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 3 1がふつふつとしたら2の海老を一つずつ加える。海老の色が変わり火が通ったら醤油で風味付けをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のケチャップ煮
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)