きゅうりのなめたけ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 薄切り 1本
- 塩 きゅうりをもむ 小さじ1/4
- *なめたけ 大さじ2
- *しょうが汁 小さじ1
- *ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし塩でもむ。3分おき、冷水で洗い、水分を絞る。
- 2 食べる直前に*で和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- きゅうりのなめたけ和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
汐-ゆう-2023/06/28 17:41少し食材は足りませんでしたが、美味しく出来上がりました。
-
パンポンポン2023/06/06 20:02なめ茸の消費に役立ちました。ありがとうございました。
-
matsumami2022/09/28 06:43ゴマ油の風味が良くとても美味しかったです。すぐに作れるので、あと、一品…という時に助かります。
ごちそうさまでした! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/25 20:56美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)