豚肉と玉ねぎのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのニンニク醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
玉ねぎをしっかり炒め甘みを出しています。
豚肉と玉ねぎ、ニンニクの黄金トリオ。
食欲のおちるこの時期におすすめの一品です。

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • *醤油 小さじ1半
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ネギ スライス 1個
  • GABAN あらびきガーリック 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎コショウ 少々
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み、味をなじませたら片栗粉をまぶします。
    油をひいたフライパンで炒め、ニンニク、玉ねぎとともにじっくり炒めます。
  2. 2 ◎を加えて手早くからめ仕上げます。

きっかけ

ニンニクの香りが食欲そそる御飯に合うおかずです。

  • レシピID:1720008378
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ スタミナ 豚肉 にんにく
料理名
豚肉と玉ねぎのニンニク醤油炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る