低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
ダイエット中の方にもおすすめ!低カロリーが嬉しい豆腐ハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、絹ごし豆腐、1センチ幅に切ったほうれん草、ミンチ、ちぎった海苔、くずした麩と●を入れて捏ねタネをつくります。タネが水っぽい場合は、麩か片栗粉で調整してください。
  2. 2 手のひらにサラダ油(分量外)を薄くつけてから、タネを手に取り、中の空気を抜きながら成形します。
  3. 3 フライパンを中火に温め、両面をこんがり焼きあげます。串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり!フライパンに◎を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

成形する前にサラダ油を手につけると、引っ付くことなく丸めることができますよ♪

  • レシピID:1720008251
  • 公開日:2012/08/09
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その他のひき肉
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ダイエット 低カロリー ハンバーグ 豆腐
料理名
ハンバーグ
カムトフニャンフニャン
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