低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、絹ごし豆腐、1センチ幅に切ったほうれん草、ミンチ、ちぎった海苔、くずした麩と●を入れて捏ねタネをつくります。タネが水っぽい場合は、麩か片栗粉で調整してください。
- 2 手のひらにサラダ油(分量外)を薄くつけてから、タネを手に取り、中の空気を抜きながら成形します。
- 3 フライパンを中火に温め、両面をこんがり焼きあげます。串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり!フライパンに◎を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
成形する前にサラダ油を手につけると、引っ付くことなく丸めることができますよ♪
- レシピID:1720008251
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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