現在地
 > 

低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグ
  • 300円前後

ダイエット中の方にもおすすめ!低カロリーが嬉しい豆腐ハンバーグです♪

作り方

  • 1

    まず、絹ごし豆腐、1センチ幅に切ったほうれん草、ミンチ、ちぎった海苔、くずした麩と●を入れて捏ねタネをつくります。タネが水っぽい場合は、麩か片栗粉で調整してください。

  • 2

    手のひらにサラダ油(分量外)を薄くつけてから、タネを手に取り、中の空気を抜きながら成形します。

  • 3

    フライパンを中火に温め、両面をこんがり焼きあげます。串を刺して透明な肉汁が出てきたら出来上がり!フライパンに◎を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

成形する前にサラダ油を手につけると、引っ付くことなく丸めることができますよ♪

レシピID: 1720008251

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲低カロリー★ほうれん草と豆腐の和風ハンバーグのページ上部へ