から揚げ粉でつくる★絶品!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ●塩胡椒 適量
- ●すりおろしニンニク 2かけ分
- ●日清から揚げ粉(スパイスと香味野菜) 大さじ3
- 長芋 10センチ
- 大葉 20枚
- サラダ(キャベツなど適当に) 適量
- 卵 2個
作り方
- 1 まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、●と一緒にビニール袋に入れ揉み込みます。
- 2 長芋と大葉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油を落として豚肉→長芋→の順に入れて炒め、火を切って大葉を入れて混ぜます。
- 3 お皿にサラダを乗せ、②を乗せます。フライパンに卵を落として半熟目玉焼きをつくって、炒め物の上に乗せて完成です!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
から揚げ粉はたっぷり使うと美味しいと思います。 サラダなしでもいいのですが、豚肉の油が染み込んだ生野菜が結構イケるので、有りでつくるのがオススメです♪
- レシピID:1720007859
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません