湯葉ときゅうりの胡麻酢和え レシピ・作り方

湯葉ときゅうりの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
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蒸し暑い時期にさっぱりと。
たんぱく質も胡麻の上質な脂質、ミネラルもきちんと摂れます。

材料(2人分)

  • きゅうり 極薄切り 1本
  • 2つまみ
  • 乾燥湯葉 熱湯をかけ戻す 1枚
  • *砂糖 大さじ1半
  • *酢 大さじ3~4
  • *淡口醤油 小さじ1
  • *すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスし、塩をもみ、水分を硬く絞ります。
    湯葉は熱湯をまわしかけ、細切りにします。
  2. 2 *をよく混ぜ合わせ、きゅうりと湯葉をあえます。

きっかけ

湯葉ときゅうりの胡麻酢和え

  • レシピID:1720007640
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
きゅうり
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湯葉 きゅうり 酢の物 冷やし中華
料理名
湯葉ときゅうりの胡麻酢和え
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